+78612991229- отдел продаж
+79189709093- отдел продаж
+79186773858- отдел внедрения
e-mail: intellect-style@mail.ru
e-mail: support@intellect-style.ru

г. Краснодар, ул. Трамвайная 1/1, оф. 601

Наши клиенты

Гостинично-ресторанный комплекс "Оазис" г-к Геленджик, с. Архипо-Осиповка

Гостинично-ресторанный комплекс "Оазис" г-к Геленджик, с. Архипо-Осиповка

О клиенте:
Располагается в поселке Архипо-Осиповка. В гостинице "Оазис" туристы отдыхают в пяти двух-, трех- и четырехэтажных корпусах коттеджного типа выполненных в европейском дизайне.

Мы Автоматизировали аквапарк

ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД

В Краснодарском крае, с. Архипо-Осиповка, мы автоматизировали аквапарк "Изумрудный", один из самых больших в России. Нашими экспертами установлена система "КИС: Intellect Style Отель Люкс", которая доработана и адаптирована с учетом требований заказчика. Для данного объекта разработаны и сформированы новые формы отчетов и дополнительные функции в системе лояльности, входная группа (работа турникетов) работа с комплексами, скидками и другими бонусами в дополнение к основным услугам. На территории аквапарка автоматизированы рестораны, бары, фаст фуд, детская зона, которые оснащены специализированным оборудованием СПАРК: сенсорные моноблоки, которые обеспечивают быструю и бесперебойную работу с клиентами. На кассовые местах установлены модульные POS-системы, поддерживающие весь необходимый функционал, с учетом персонифицированных прав доступа при помощи пластиковых карт. Так же внедрена система учета рабочего времени сотрудников, организованная через турникеты.

!!!АКЦИЯ ВСЕМ!!!




Автоматизация магазина

Профессиональное оборудование рабочего места кассира

POS-системы ForPOSt !!!

Яндекс.Метрика

Статьи

Воровство в ресторане: что происходит и как с этим бороться?

Владельцы ресторанов стараются бороться с недугом различными способами: это может быть групповая ответственность, тасовка смен, жесткая отчетность, увольнения, кураторы, проверки и т.д. Мы остановимся на основных моментах воровства в зале ресторана и способах борьбы с этой проблемой.

Кейс №1

Самый популярный участок воровства — это бар. Практически в любом заведении алкоголь наливается «на глаз», а переливы и недоливы не позволяют вести четкий учет расхода алкогольной продукции, поэтому и общий учет алкоголя зачастую ведется «на глаз». Бармены активно этим пользуются: продают недолитые остатки алкоголя, и полученные деньги кладут себе в карман. Такой способ широко распространен в ночных клубах. Клиентам таких заведений зачастую важно привлечь внимание бармена, взять желаемый напиток и отойти от стойки, где постоянно не хватает места и создается ажиотаж. Как правило, никто не задумывается о том, чтобы взять фискальный чек. А у барменов появляется возможность продавать не-учтенные остатки или свой собственный алкоголь. В ресторанах данный процесс затруднен, так как клиент дожидается счета и, как правило, проверяет позиции в чеке. Но и здесь есть свои методы: официант может сказать, что оплата позиций из бара будет идти отдельным счетом (другой вариант: сломалась касса в баре и т.д.) и принять оплату за алкоголь отдельно. Таким образом, в отчетность попадают только блюда из основного меню в ресторане. Этот процесс легко контролировать с помощью дозатора налива напитков, который подключается к станции официанта/бармена и на основе пробитой позиции наливает в тару строго отведенную дозу напитка, что позволяет контролировать расход алкоголя и других напитков, которые продаются в розлив.

Кейс №2

Вы в ресторане. Ужин закончен, Вы хотите получить счет, расплатиться и уйти. Вам приносят предварительный счет, который предназначен для ознакомления посетителя с его заказом, но не является окончательным фискальным чеком. Обычно посетители ресторана оплачивают счет, получают сдачу и уходят, не обратив внимание на то, что принесли со сдачей: предварительный или фискальный чек. Бывает, официанты приносят чек с уменьшенной суммой. Один из способов возможен при неправильном назначении прав доступа для официантов и кассиров. В целях уменьшения случаев воровства необходимо настроить права доступа в программе таким образом, чтобы после печати предварительного чека заказ блокировался, и официант не мог вносить в него изменения без вызова менеджера зала или старшего официанта. Зачастую владельцы ресторанов пренебрегают этой опцией, поэтому после того, как официант принял у посетителя деньги, он вполне может отменить пару позиций, занесенных в чек, а сэкономленную сумму положить себе в карман. Посетителю в этом случае выдается снова предварительный чек, а фискальный чек печатается с уменьшенной суммой. Чтобы проконтролировать персонал необходимо в программном обеспечении: ограничить права официанта (настроить запрет внесения изменений в заказ после печати предварительного чека); проводить сверку приготовленных блюд на кухне и оформленных в системе; разместить в зале сообщения: «Если Вам не выдали фискальный чек — счет оплачивает официант» или «Если сумма в фискальном чеке и предварительном счете отличается — обращаться по телефону…» и т.д. Безусловно, грамотное назначение прав доступа — это не панацея от всех бед: официант и менеджер, имеющий права на редактирование заказа после печати предварительного чека, могут находиться в сговоре. Однако, выполнив необходимые операции контроля за персоналом, можно значительно сократить случаи воровства.

Кейс №3

Вы позаботились о том, чтобы ограничить официанту и кассиру права доступа на внесение изменений в заказ после печати предварительного чека. Что происходит в этом случае? Официант получает обратно предварительный чек и сумму к оплате. Убрать позиции из чека он не может — нет соответствующих прав доступа. Закрыв фискальный чек, официант подтверждает оплату, и присвоить часть денежных средств себе уже не получится. В этом случае официанты и кассиры находят другой способ: достаточно просто выключить рабочую станцию, перезагрузить ее или просто выдернуть шнур из розетки. Как результат — оформленный заказ пропадает, сумма остается не пробитой в фискальном регистраторе. Программное обеспечение Frontol Win32 позволяет сохранить во временном файле заказ до момента закрытия его в системе. Временный файл удаляется только после получения команды, что чек оформлен фискальным регистратором. Так, после включения станции официанта на экране появится сообщение о необходимости восстановить незакрытый чек и зарегистрировать его в фискальном регистраторе. Эта функция не позволит официанту «потерять» чек и положить деньги себе «в карман».

Кейс №4

Еще один способ воровства — неучет предоплаты при организации массового праздника. Вы приходите в ресторан, чтобы заказать столик для празднования своего дня рождения. Очень часто менеджеры просят внести предоплату. При внесении предоплаты выдается расходный ордер, заполненный менеджером «от руки». Не исключен тот факт, что владелец заведения не увидит эту денежную сумму. Чтобы этого не произошло, в программном обеспечении должна быть предусмотрена эта ситуация. Так, например, в программном обеспечении Frontol Win 32 при заказе банкета можно оформить документ «Предоплата», в этом случае, при оплате основного счета внесенная ранее сумма будет учтена как скидка. Получается, что первый чек, который выдается клиенту — это фиксированная предоплата, второй — оставшаяся сумма с учетом предоплаты. В отличие от расходного ордера оба чека будут пробиты в фискальном регистраторе, что дает уверенность в том, что деньги не пройдут мимо кассы.

И это лишь несколько примеров уменьшения выручки ресторанов из-за недобросовестного персонала.

Практически все способы воровства официантов/кассиров/барменов и менеджеров связаны с выполнением критических операций, правами доступа на их совершение и проведение денежных сумм в обход фискальных регистраторов. Управляя рестораном, важно контролировать такие операции как сторно позиции, откладывание чека, отмена чека, редактирование заказа после печати предварительного чека. В целях безопасности необходимо обязательно ограничивать служащим права доступа к базе данных системы, к ее настройкам. Это может привести к необратимым последствиям.

Источник: Алексей Лаврухин, руководитель направления POS-решений ГК «АТОЛ»

К списку